无人机有哪些你不知道的社会用途

发表日期:2020/1/17 16:00:54 - 浏览次数:

一、植保
工作原理:利用无人机作为飞行平台,配备药箱、喷洒设备或监控设备,向农田喷洒药物或进行数据采集。
无人机植保几年前就被业内认可,但由于技术限制和飞行安全限制等因素,该行业只有零碎的制造商以服务外包的形式进行。但是,随着我国无人机政策的完善和落实,在可能的情况下,除了无人机的快速高效优势外,这一领域一定越来越受到人们的关注。

 

 

二、街景拍摄
工作原理:利用具有相机装置的无人机,开展大型航空摄影,实现空中俯瞰效果。
首先需要宣言的是,这里所说的“航空照片”不是日常的照片。向专业级航空摄影领域提供资料。例如,全景地图、谷歌和腾讯街景都可以看到,那辆汽车的街景车在路上和路上一遍又一遍,也许有一天你和我的脸被拍下来,但是无人机非常不同,街景的画面不仅有鸟瞰世界的视野,而且还有一些艺术气息。请不要忘记。在多年云雾笼罩的地区,遥感卫星无法充分发挥作用时,无人机可要冲锋陷阵。

 


三、电力巡检
工作原理:搭载HD数码相机、相机和GPS定位系统的无人机可以沿着电网自主巡航,实时传送拍摄的影像,监控人员可以在电脑上同时进行视听和操作。

 


这一领域和植保无人机一样,近年来受到业界的关注,电力巡逻无人机从2015年开始在各大电力公司开始实际应用。因为其工作属性本就属于专业性质,所以对操控人员的要求也极其严格。这也确保了应用程序中的安全问题。在2016年,该领域一定会继续前进。

 


四、环保
工作原理:无人机在环境保护中的应用可分为三类。1:环境监测:观测空气、土壤、植被和水质状况,能够实时快速跟踪和监测突发环境污染事件的发展;环境执行:环境监测部门利用配备采集和分析设备的无人机在特定区域巡航,监测企业工厂废气和废水排放,寻找污染源三、环境管理:采用具有催化剂和气象探测设施的软翼无人机在空中喷洒,无人机喷洒农药的原理相同,在一定区域内消除雾霾。

 


环保所涵盖的优点太多了,但是无人机不受空间和地势的限制,效率强,机动性好,巡逻范围广等优点多,执法部门可以轻松地利用它来找到污染源和测试污染程度。

 


五、灾后救援
工作原理:使用搭载高解析度摄影装置的无人机拍摄受灾地区,提供最新的影像。


2015年,美国一家公司报告称,该技术已进入研究阶段,用于使用无人机探测灾后生命。仅仅这样一个想法就让我们激动不已。我们把时间放回去,如果唐山地震能有这种技术,如果2008年南方雪灾能有这种技术,如果汶川地震能有这种技术...

 


当然是回不去了,但我们在2015年天津轰炸中看到了无人机,在各种消防演习中。这表明无人机救援已开始受到有关部门的重视,不受空间和地形限制是无人机最大优势也是救援的最大难点。当然,我们不希望在实践中使用救灾无人机,毕竟每个人都不希望灾难。

 


没想到吧?小型无人机拥有如此多的社会功能,是让社会幸福的功能,不仅是电影演员,也不是富人玩具,真正是让人类幸福的发明。

 


那网友们?你们还知道无人机的那些用途呢?欢迎前来留言。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号