不同的无人机都使用不一样的电池

发表日期:2020/2/14 15:39:32 - 浏览次数:


电池从发明到现在已有二百多年,无人机电池的发展按无人机的种类和用途需求分类。无人机电池通常根据放电电流的大小分为两类,一类是高倍率放电,称为高倍率无人机电池,一类是普通放电倍率,通常直接称为无人机电池。但是,比较合理的方法是根据无人机种类的用途来区分无人机电池种类。

 


让我们来看看无人机的种类各自配的无人机电池种类又是哪些?

 


1、植保无人机
植保无人机是直升机,分为无人机、多轴农用无人机、固定翼植保无人机

 


(1)直升机植保无人机
直升机植保无人机
直升机植保无人机与其他植保无人机相比,农药喷洒深度好,对浓厚作物有好处,缺点系数高,荷载带农药量少,作业多,喷洒区域可能有泄漏。此种无人机适合小面积植保使用。所使用的无人机电池通常可以是中等倍率。

 


(2)多轴农用无人机
多轴农用无人机
多轴多旋翼农用无人机相对于其他植物保护无人机的优势是农药喷洒范围广,携带农药量多,操作容易,飞行稳定,可在无泄漏区域作业,适合中型面积作业。缺陷功耗较大,无人机电池更换频繁,目前市场上保护着性能良好的无人机电池TATTU。

 


(3)固定翼无人机
固定翼无人机主要用于巨大面积的植保,主要燃油,但起动需要相应的起动电源。使用的是高倍率启动电池。一般使用的电池不太大,但对电池的大放电能力和回收性能的要求很高。

 


2、航拍无人机
无人机是比较常见、民间化的无人机,但无人机也可分为普通的高速航空照片和高速特技照片。它们用的电池也不一样。

 


(1)普通高速航拍
普通高速航空摄影中使用的电池多为中倍率型无人机电池,当然是指大型无人机航空摄影设备。

 



这种航拍的基本用途是软包装的中型航拍无人机电池,它需要高耐力,即电池容量和轻量,因此大多数都使用软包装的聚合物锂电池。

 



(2)高速特技航拍
高速特技航空摄影多穿越无人机,在航空摄影过程中,无人机的速度瞬间加速,具有拍摄稳定航空摄影的作用,而且在灵敏度和高速急转角度拍摄时,第一视觉操作操作难度系数非常大。

 


这种航空照片对无人机电池的要求很高,高倍率放电、稳定放电、容量高、小型、重量轻、放电温度稳定等都很重要。

 


3、竞技娱乐无人机-FPV无人机
无人机速度比赛是一项比较受欢迎的活动,无人机比赛不仅对所使用的无人机自身性能,对无人机电池性能的要求也很高。当然参赛的操作员是最重要的。比赛类无人机的电池性能要求一般小型轻量,容量高,放电倍率超高,放电温度稳定。

 


4、安保无人机、测绘无人机和消防无人机
这些无人机使用的无人机电池对放电倍率的要求并不高,但对电池容量大小(持续能力)、放电平台、放电温度、储能、循环寿命等要求较高。因为这些无人机使用的频率不高。

 


5、娱乐型和玩具型无人机
这种型号的无人机基本上使用普通的娱乐和儿童玩具,但这种型号的无人机通常使用电池,飞行时间长寿命长。

 


以上是常见无人机和使用电池类型的情况,无人机电池类型主要分为两种,一种是高倍率无人机电池,一种是普通版无人机电池。当然,除非特别要求定制。

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号