植保无人机电池的维护保养也很重要

发表日期:2020/4/6 11:04:19 - 浏览次数:


植保无人机在农业上的应用越来越成熟,各地对无人机植保工作的需求在逐渐增加。对于电动植保无人机来说,以锂电池为动力源,使植保无人机能够正常起飞、长时间工作,对于电池的维护至关重要。

 


植保无人机电池的维护保养,需要注意以下事项:
一、电池不过放
如果电池电压下降过快,控制不当会造成过放电,轻的话会损伤电池,重的话电压低的话会造成爆炸机。有些飞行员电池很少,每次飞行都会过度放电。这种电池很短命。

 


策略是尽可能少飞一分钟,多飞一个生命周期。宁可买两块电池,也不能每次飞过电池的容量极限。所以你必须严格按照飞行要求使用电池,当飞机低功耗报警时,应尽快降落。

 


二、电池不过充
有些充电器在充满电后的停电功能不完全,即使单板电池充满电达到4.2V也没有停止充电。另外,有些充电器因为零件劣化,容易出现未充满电的问题。锂电池过充电后,过轻会影响电池寿命,过重会引发爆炸。因此,为防止锂电池过充,应注意以下方面:

 


1、使用专用的充电器。该充电器是锂离子或锂聚合专用充电器,两者非常接近。

 

2、准确设置电池组的电池单体个数。在充电的前几分钟,你必须仔细观察充电器的显示屏,显示电池组的电池数量。如果你不知道,你不应该收费或使用你熟悉的充电器。

 


3、对新的锂电池组依次充电,检查电池组的每个电池单元的电压,然后每10次充放电也要做同样的工作。我们必须这样做。电压不均衡的电池组即使电池个数选择正确的充电也会破裂。如果电池组内的电池单元的电压超过0.1伏的话,必须将各个电池的电压充电到4.2伏。如果每次放电后单个电池的电压差超过0.1伏,电池失效,应及时更换。

 


4、任何人不得充电,充电时必须以电池的规定充电c数或其以下的c数充电,不得超过规定充电电流。需将充电的电池和充电器放置在安全的位置。

 


三、不满电保存
正是满电池的化学性质活跃,所以满电保存不能超过3天,超过1周就不能放弃,有膨胀的风险,一部分电池可能一时不会膨胀,但是几次充电保存后,电池可能会直接废弃。

 


正确的充电方式应该是在装置保护无人机具有飞行任务充电之前,电池充电3天后没有飞行任务,请将单电压充电至3.80~3.90伏。如果电池在三个月内没有使用,电池将被充电和放电一次继续节省,从而延长电池寿命。电池的保存在阴凉处保存,长期保存电池时,建议放入密封袋或密封的爆炸箱中,环境温度为10~25°C,并且没有干燥腐蚀性气体。

 


四、防止运输短路
电池怕碰撞和摩擦,运输碰撞可能造成短路,短路会直接导致电池打火机或火灾爆炸。同时,当导电材料接触电池的正电极和负电极时,必须避免短路。

 


在电池运输过程中,将电池单独放入袋子中,放入防爆箱中,防止运输过程中晃动和碰撞的电池的正极和负极同时与其他导电物质碰撞而短路。有些农药辅助剂是易燃辅助剂,因此农药和电池应该分开放置。

 


五、不损坏包装
电池外壳是防止电池爆炸或漏液起火的重要结构,锂二次电池的铝膜破损时,电池会起火或爆炸。电池应该轻轻举行,同时在飞机上固定电池,皮带应该收紧。因为大动态飞行或落下时,电池可能会系紧束带而断开,因此电池盖容易破损。

 


六、安全放置环境
1、不要在高/低温环境充放电。极端温度会影响电池的性能和使用寿命。在充电前检查旧电池是否冷却。不要在冷库、地下室、直射阳光或近热源充电或放电。

 


2、电池保存应放置在阴凉的环境下贮存。长期保管电池时,建议放入密封袋或密封的防爆箱中,环境温度为10~25°C且无干燥腐蚀性气体。

 


3、植保无人机起飞前必须对电池进行保温处理,将电池保存在温暖的环境中。例如,房屋内、车内、保温箱内等。要起飞时快速安装电池,并执行飞行任务。低温飞行尽量缩短到常温状态的一半,保证安全飞行。

 


无人机电池的正常使用和维护是延长无人机使用寿命的重要途径,因此,有必要注意上述事项,确保无人机电池不受损坏,并能正常使用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号