农业植保无人机发生故障的时候要怎么解决

发表日期:2020/5/7 11:02:47 - 浏览次数:


由于农业植保无人机是一个新的行业,很多人对农业植物保护无人机的使用还不了解,农业植物保护无人机发生故障,不知道应该如何应对。

 


以下总结农业植保无人机的几个故障及处理方法:

 


一、出现GPS长时间无法定位的情况
首先,冷静下来等待,因为gps的冷启动需要时间。如果你在事情好转前等几分钟,可能是因为GPS天线被阻塞,GPS被附近的电磁场扰乱,你需要移除屏蔽,远离干扰的源头,并把它放在开放区域,看它是否更好。另外,其原因也可能是GPS长时间不通电,当地和上次GPS定位的点距离过长,飞机定位前接通微波电源开关。关闭微波电源开关,关闭系统电源,每隔5秒钟重新启动系统电源,等待定位。如果这不是定位,可能是GPS性能问题,你需要把需要带到专业的农厂保险无人机维修人员处理。

 


二、农业植保无人机控制电源打开后,地面站收不到来自无人机的数据
检查连接器是松动还是未连接。检查地面站点击链接按钮,串行端口是否正确设置,串行端口波特率是否正确设置,地面站点与飞机的数字信道是否匹配,以及飞机的GPS数据是否正在进行飞行控制。如果其中有问题就不能通信。如果检查正确或没有连接,重新启动地面站计算机和飞机系统电力,一般可以连接。

 


三、飞机在自动飞行时偏离航线太远
检查飞机是否调平,调整飞机使其无人前进,保持高度飞行。其次,检查风向和风,因为风也会造成这样的故障,应选择在风小时起飞。而且,检查平衡仪表是否处于适当的位置,将飞机切换到手动飞行状态,将平衡仪表设置在适当的位置。

 


四、舵机老发出吱吱的来回定位调整响声
某些转向器没有滞环调节功能,控制死区范围小,只要输入信号和反馈信号总是起伏不定,它们的差出控制死区,转向器信号驱动电机。并且,由于没有滞后调节功能,舵机齿轮组的机械精度差,齿的虚位大,拉动反馈电位器的旋转步进,步进范围会超过控制死区范围,因此,舵机必须继续调整。

 


属于精密器械,任何部件的微小变动都会影响其飞行状态和使用寿命。因此,我在处理农业植保无人机故障时要小心谨慎,建议大家以科学严格的态度处理无人机故障,不要随意改变农业植保无人机。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号