植保无人机为现代化农业机械发展助力

发表日期:2020/5/17 17:06:24 - 浏览次数:

 


随着我国土地流转和土地集约经营趋势的加快,以植保无人机为代表的现代机械发展迅速,巨大的植保无人机市场吸引了众多企业家的目光。

 


植保无人机补齐现代化农业机械的短板
农业一直是我国国民经济的命脉。数据显示,中国共有20.25亿亩耕地,约占世界耕地总量的7%。然而,目前现代农业装备应用不足,农村中青年劳动力严重缺乏。因此,国家出台政策,大力推进以大规模生产为标志的农业转型升级,以“机器代人”的植保无人机也开始批量出现在公众视野中。

 


随着我国土地流转和集约经营趋势的加快,以无人机为代表的现代机械发展非常迅速。植保无人机很大程度上弥补了传统机械的的使用限制。例如,在南方地区的稻田、丘陵和山区,像高秆作物这样的大型设备无法进入,植物保护无人驾驶飞行器可以运行。此外,植保无人机在效率、安全、环保和预防效果方面具有很大优势。

 


根据无人机的种植和保护工作,每天500亩以上,可喷洒10亩左右,大大节省了人力,40%的农药用量,90%的耗水量,大大降低了资源成本。植保无人机喷药时旋翼产生的向下气流有助于提高雾流对作物的穿透性,防治效果好。另外人机分离的操作方式,提高喷洒作业的安全性。植物保护无人机的这些优势在其他农业机械中是不可用的,所以说植物保护无人机是补充植物保护机械化的短板,应用前景非常广阔。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号