农业植保无人机怎么做来适应农民

发表日期:2020/5/26 17:12:25 - 浏览次数:


农用无人机的旧名称主要用于农业植保工作,对农民来说农业植保无人机是一种新型农业机械设备,价格高,操作需要一定的技术。因此,为了让更多的农民朋友使用植保无人机,植保无人机应该兼顾实用性和经济性。

 


1、要求植保无人机要经济实用。农业植保无人机在农村市场普及受阻的主要原因之一是价格高,几十万甚至几十万的价格反过来又让农民望而却步。为此,业界呼吁尽快将无人机纳入农业机械补贴目录,并希望国家能给予专业航空植保服务公司一定的补贴和政策支持,以降低用户的购买成本。

 


2、植保无人机产品质量应可靠稳定。农业植物保护无人机使用高频,农忙期可能需要一天6小时,需要连续使用10天以上。如何确保这种高频使用是无人机面临的挑战。它的故障率、稳定性很关键。

 


3、植保无人机作业效率高,效果好。这就要求农用植物防护车的运行具有一定的性能和效率,定位误差应得到很好的控制,不会造成大量喷洒、漏喷、误喷等问题。

 


4、植保无人机的操作简易,故障少。操作简单地提出了对无人机智能化程度的高要求,如傻瓜式操作、智能避障、数据采集和计算功能。只有在故障少、维修成本低时,才能达到经济使用的目的。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号