植保无人机在操作时有什么要求?

发表日期:2020/8/28 11:24:09 - 浏览次数:

 

一、无人机植保机工作飞行规定

1、极超低空飞行。

无人机植保机工作的高宽比是在农作物叶子以上一米上下间距。针对出苗麦子等偏矮农作物,无人飞机应在离路面2米高宽比上航行。飞机飞行高度精密度应在分米级。

 

 

2、高精密平行线航行。

无人机植保机工作务必维持平行线航行,以确保不造成漏喷、重喷现象。航行水准精密度应在分米级。

 

 

3、慢速度均速航行。

像无人机植保机飞防的做雾化实际效果非常好,药力与无人飞机的速率息息相关。一般应当维持在4~6米/秒的均速航行。

 

 

4、超目视飞行。

无人机植保机目视飞行远只有做到两百米,针对大幅面超过500米的街边,将无法挑选起落加药点,街边正中间没法工作。从飞防工作高效率上讲,无人飞机一个起降航行一个来回,回到原点投药。飞防工作务必具有超目视飞行工作能力,超目视飞行间距应是无人飞机总工作间距的二分之一。

 

 

5、避目障航行。

针对栏杆农作物、果树、花草树木等飞防工作,目视飞行工作的视野遭受阻拦,务必要有避目障操纵航行的合理方式。

 

 

6、指定垂直起降。

街边地貌繁杂,加药点无法挑选,无人飞机通常在狭小室内空间起落,沒有运动场起落标准,务必具备指定垂直起降操纵工作能力。

 

 

二、实现无人机植保机工作航行的确保

1、航行专业技能扎实的操纵手。

飞防工作对飞手的规定十分高。在目视飞行的间距内,不在依靠导航栏机器设备的状况下,飞手务必要保证锁高、平行线、均速航行,狭小室内空间指定起落,它是飞手的基本技能,也是飞防工作的保障。

 

 

2、GPS导航。

选用GPS导航开展独立航行,操纵手人工控制,是确保飞防工作的方法之一。但对导航栏的精密度规定较高,尤其是规定锁高做到分米数量级,一般的GPS是没法做到的,必须应用差分信号GPS设备。此外,在目视飞行间距外,人工控制起不上是多少功效,彻底要靠独立导航栏航行,对导航栏机器设备的可信性能规定十分高,随着也会产生成本费的上升。

 

 

3、垂直起降航行。

因为沒有起落运动场标准,一般飞防工作选用无人直升机和多旋翼无人飞机执行

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号